Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Почему продукты в вакуумной упаковке долго не портятся?

Почему продукты в вакуумной упаковке долго не портятся?

  • BFS-5540
« Назад

Почему продукты в вакуумной упаковке долго не портятся? 20.11.2023 18:00

Вакуумная упаковка позволяет значительно продлить срок годности различных продуктов питания. Этот эффект достигается за счет того, что внутри герметичной упаковки создается вакуум - полное отсутствие воздуха. Стоит подробнее рассмотреть вопрос, почему вакуумирование так эффективно предотвращает порчу продуктов. Кстати, приобрести вакуумные упаковщики, тефлоновую ленту для запайщиков и другую продукцию можно у нас.

Причины сохранности: от отсутствия кислорода до создания эффекта компрессии

Во-первых, при вакуумировании из упаковки удаляется кислород. Именно кислород воздуха является активатором окислительных процессов, вызывающих прогоркание жиров, порчу белков и другие нежелательные изменения в продуктах. При отсутствии кислорода окисление не происходит.

Во-вторых, вакуум препятствует развитию бактерий, вызывающих порчу. Подавляющее большинство микроорганизмов являются аэробными, то есть им необходим кислород для жизнедеятельности. При его отсутствии бактерии не размножаются, и процессы гниения и брожения останавливаются.

В-третьих, вакуум минимизирует содержание влаги в упаковке. Избыточная влажность также благоприятна для развития бактерий и грибков. Вакуумная сушка препятствует этому. Кроме того, отсутствие лишней влаги замедляет химические реакции, ведущие к порче.

Также стоит отметить, что вакуум создает эффект компрессии - продукт как бы сжимается, что также затрудняет протекание в нем окислительных и микробиологических процессов. Клеточные структуры продукта испытывают меньшее воздействие кислорода и ферментов бактерий.

Кроме того, вакуумная упаковка изолирует продукт от света, который также является причиной окисления жиров и выцветания пигментов.

Таким образом, комплексное воздействие вакуума позволяет в несколько раз замедлить естественные процессы старения и порчи пищевых продуктов. В вакууме они могут храниться неделями и даже месяцами без потери качества и полезных свойств. Это делает вакуумную упаковку идеальным решением для продления сроков годности и свежести продуктов.

Ну а купить запайщик пакетов, в том числе и вакуумных, можно прямо здесь, на нашем сайте.