Пельмени, манты, хинкали: в чем разница
Пельмени, манты и хинкали - это популярные национальные блюда. Они чем-то похожи между собой, но при этом имеют свои важные особенности. Кстати, если вам нужна тефлоновая ткань для использования в пищевой промышленности, можете заказать её в нашем интернет-магазине.
Сравнение трёх блюд
Пельмени - это русское национальное блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса (обычно говядины и свинины), завернутых в тесто. Иногда в начинку добавляют лук и приправы. Пельмени варятся в кипящей воде и подаются с кислой сметаной, зеленью, сыром или соусами. А вообще, современная кухня предполагает супы с пельменями, различные запеканки и т. п.
Манты - это традиционное блюдо кавказской и центральноазиатской кухонь. Манты представляют собой большие паровые пельмени с начинкой из мяса (чаще всего баранины или говядины), нарезанного небольшими кусочками, лука и приправ. Некоторые также добавляют нарезанный средними кубиками сырой картофель. Отличительная особенность блюда в том, что оно готовится на пару в специальном устройстве (мантоварке), обычно подаётся с кислым молоком или соусами. Кстати, ударение в слове "манты" можно ставить на любую гласную. В разных частях Азии говорили по-своему.
Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой крупные мясные клецки, начиненные сочным фаршем из говядины или свинины, часто с добавлением лука и специй. Хинкали варятся в подсоленной воде и подаются горячими с соусом ткемали или укропом. Кстати, изначально существовало особое правило о том, как нужно есть данное блюдо. Раньше по традиции хинкали брали за "хвостик", надкусывали, выпивали бульон, а затем съедали всё, кроме самого "хвостика". Сейчас же и в Грузии, и в других уголках планеты едят так, как удобно.
Каждое из этих блюд имеет свой неповторимый вкус и текстуру, и все они пользуются популярностью у любителей восточной и славянской кухонь.
У нас в наличии можно найти разное упаковочное и пищевое оборудование, например ремкомплект для FS-400 –запайщика пакетов и т. д.