Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Как аппарат лепит пельмени

Как аппарат лепит пельмени

  • BFS-5540
« Назад

Как аппарат лепит пельмени 19.02.2024 12:57

Пельмени остаются самым популярным блюдом. Их едят не только зимой, но и летом. Чаще всего пельмени готовят с мясным фаршем, но бывают изделия с рыбным. Пельмени продают многие магазины и кулинарии, если продукт вкусный, то он будет востребованным. Можно организовать производство и для упаковки продукции у нас есть все необходимое. В том числе запайщики.

Для упрощения работы используют пельменные аппараты. Они сами формируют и лепят пельмени. Благодаря этому можно увеличить скорость работы в 2-3 раза. Пельменные машины не делают тесто и это нужно учитывать. Фарш она тоже не перемалывает, только формирует из него тонкие однородные колбаски.

Основной принцип работы

Условно машинку делят на две части: узел для теста и для мяса. В каждый закладывает продукцию в небольшом объеме. Некоторые технологи рекомендую предварительно разминать тесто и формировать из него колбаски. Так проще контролировать толщину пласта. Некоторые модели оснащены бункером для посыпки мукой. Благодаря этому пельмени не будут слипаться при замораживании.

Сам процесс изготовления пельменей простой. Тесто подается в виде трубки в резервуар и заполняется фаршем. Специальный нож вырезает из нее пельмени и сжимает края. Готовые изделия можно дополнить скрутить и сжать концы в одном месте. Это сделает их компактными.

Для заморозки пельмени раскладывают на листах и помещают в морозильную камеру. После их можно раскладывать по фасовочным пакетами, запаивать и доставлять в магазины. Аппараты для лепки позволяют наладить несколько производственных линий и увеличить ассортимент продукции. При этом количество работников может быть минимальным.

Перед началом работы важно сделать тестовые запуски. Это помогает определить скорость подачи теста и настроить толщину теста и колбаски фарша. Иначе пельмени будут невкусными.

Большинство машин можно настраивать. Это влияет на толщину теста и количество фарша. Мыть аппарат нужно каждый день. Купите у нас расходные материалы для упаковки, например, тефлоновую ленту для запайщиков и пакуйте пельмени быстро.