Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Долго ли хранятся сухофрукты и орехи в вакуумной упаковке

Долго ли хранятся сухофрукты и орехи в вакуумной упаковке

  • BFS-5540
« Назад

Долго ли хранятся сухофрукты и орехи в вакуумной упаковке 03.05.2023 13:07

Вакуумная упаковка широко используется для хранения продуктов питания, в том числе сухофруктов и орехов. Если вы ее используете в промышленных масштабах, у нас вы можете приобрести тефлоновую ленту для запайщиков. Это нужно, чтобы защитить нагревательные элементы оборудования от прилипания пленки. Продукты, упакованные с помощью вакуумной техники, после вскрытия ничем не уступают по качеству свежим, так как вакуум не меняет органолептические свойства товара.

Срок хранения сухофруктов и орехов в вакуумной упаковке

Орехи и сухофрукты — это натуральные продукты, которые могут очень храниться в течение длительного периода времени при оптимальных условиях. В среднем срок хранения в вакуумной упаковке составляет 150-180 суток. Для сравнения: если эти продукты положить в негерметичный пакет, то они останутся свежими в течение не более 60 суток.

Конечно, на срок хранения влияют внешние факторы и тип продукта, а также уровень содержания в них жира (в орехах его больше, чем в сухофруктах). Правильные условия хранения имеют решающее значение для длительного хранения, например, чтобы масло, содержащееся в орехах, не прогоркло или не приобрело вкус других продуктов. Создание вакуума блокирует процесс окисления, благодаря чему продукты не теряют аромат, а становятся еще вкуснее.

Дольше всего орехи и сухофрукты хранятся, если они упакованы в герметичный пакет. Их стоит хранить в темном, недоступном для солнца, сухом месте. Слишком высокие температуры, влажность и свет негативно сказываются на свойствах этих продуктов. Их стоит держать в помещении с постоянной температурой 13-15°C или в холодильнике.

Поскольку это натуральные продукты, нельзя гарантировать, что через год орехи и сухофрукты сохранят тот же вкус, что и в первый день, но вакуумная упаковка позволяет хранить их дольше.

Вакуум предотвращает распространение мелких паразитов, которые обычно образуются в сухофруктах. Также он предотвращает прогорклость жиров и масел, содержащихся в орехах. Для производства вакуумной упаковки у нас вы можете заказать тефлоновую ткань. Это очень очень прочный и износоустойчивый материал, устойчивый к высоким температурам.