Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Безопасен ли тефлон при нагреве и готовке еды

Безопасен ли тефлон при нагреве и готовке еды

  • BFS-5540
« Назад

Безопасен ли тефлон при нагреве и готовке еды 22.03.2024 11:34

Тефлон (также известный как"политефлон") является одним из самых популярных материалов, используемых в кухонной утвари. Благодаря ему сковороды, кастрюли и т. п. обладают антипригарной поверхностью, что значительно упрощает процесс готовки и облегчает очистку после нее. Кстати, у нас вы можете заказать некоторые изделия из тефлона, например тефлоновую ткань и т. п.

Однако у многих возникают сомнения в отношении безопасности использования тефлона при нагреве пищи. Но стоит ли переживать об этом?

Стоит ли использовать посуду из тефлона?

Главной причиной, почему к использованию тефлоновой посуды относятся с таким опасением, является возможное выделение вредных химических веществ при нагреве, а именно вредных газов, которые известны как PFOA (перфтороктановая кислота) и PFOS (перфтор-октансульфонат).

Однако, несмотря на эти предостережения, исследования показывают, что для такого выделения необходимы очень высокие температуры, намного выше, чем в обычной домашней кухне. На практике это означает, что если правильно использовать и постоянно следить за состоянием тефлоновой посуды при готовке, то чрезмерное нагревание просто не сможет произойти.

Более того, несколько лет назад PFOA была заменена на PFAS-вещества (полифторалкильные и полифторолефинсреды) в процессе производства тефлонового покрытия в большинстве стран, включая США и Европейский Союз. Эти изменения существенно уменьшили вероятность выделения вредных веществ при нагреве.

Независимо от этих фактов, важно помнить о мерах предосторожности при использовании тефлона. Старайтесь не нагревать пустую сковороду, не перегревайте тефлоновую посуду и не используйте острые металлические предметы при ее использовании, иначе при готовке могут начать выделяться токсичные вещества. Также рекомендуется периодически проверять состояние покрытия сковороды и, при необходимости, заменять ее.

В целом правильное использование тефлоновой посуды в сочетании с изменениями в производственном процессе позволяет сказать, что тефлон безопасен при готовке пищи. Однако всегда рекомендуется быть внимательным и следовать указанным рекомендациям для обеспечения безопасности пищи и здоровья.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести тефоновую ленту для запайщиков и другую продукцию для создания упаковки.