Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке

Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке

  • BFS-5540
« Назад

Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке 10.11.2022 12:19

Чтобы сохранять продукты максимально долго без потери их качества и полезных свойств требуются различные инновационные методы. Современные материалы, такие как тефлоновая ткань или пластиковая пленка, в совокупности с грамотно разработанными технологиями показывают отличные результаты и значительно продлевают срок хранения продуктов.

Как срок хранения мяса зависит от упаковки

Главной особенностью метода хранения продукта служит исключение к нему доступа кислорода, что останавливает размножение вредоносных бактерий. Например, в холодильнике при температуре +3°С сырое мясо или курица хранятся:

  • в целлофановом пакете до 2 суток;
  • в вакуумной оболочке до 7 суток.

При заморозке мясопродуктов до -18°С они годны:

  • в обычном пластиковом пакете до 4-6 месяцев;
  • в вакуумной упаковке до 18 месяцев.

Таким образом, хранение в вакууме продлевает срок годности мясопродуктов в три раза.

Что может повлиять на изменение сроков хранения

Испытания показали, что pH (степень активности ионов водорода) качественного мяса не превышает показатель 5,8. Если цифра выше, значит в продукте начали размножаться бактерии и он испортился. Когда вредоносные микроорганизмы заводятся раньше указанного на упаковке срока, это означает что:

  • нарушена целостность упаковки в результате прокола или пореза пакета;
  • в мясе еще до расфасовки начался процесс гниения, бактерии изначально находились в его составе;
  • перед упаковкой была проведена неправильная разделка, попали фрагменты костного мозга, ускоряющего повышение pH;
  • не соблюдался температурный режим при хранении;
  • в процессе выкачивания воздуха он был извлечен не полностью.

Гнилостный неприятный запах, слизь, изменение цвета появляются в результате ускоренного размножения псевдомонад - грамотрицательных подвижных бактерий (синегнойная палочка). Если в процессе упаковки использовалось качественное оборудование и запчасти для вакуумных упаковщиков, не нарушались технологии, нежелательный брак исключен и продукт гарантированно сохранит свежесть до конца заявленного срока.