Преимущества термоусадочной упаковки для сохранения свежести продуктов
Одним из основных критериев выбора еды является не только её вкус, но и свежесть. Чем дольше продукты будут свежими и привлекательными по внешнему виду, тем лучше их будут покупать потребители. Помочь с этим может вакуумный упаковщик, запчасти к которому можно приобрести у нас, а также использование термоусадочной упаковки.
Свежая еда надолго: чем хороша термоусадочная пленка
Термоусадочная упаковка представляет собой плёнку, которая под температурным воздействием плотно облегает запакованный продукт. В зависимости от материала может использоваться для запаковывания разной продукции. Например, в производстве и хранении продуктов питания в основном применяют полиолефиновую. Она недорогая, весит не так много по сравнению с другими пленками и выдерживает различные по значениям температуры. Для фабричной упаковки в термопленку используют специальное оборудование - камерные машины, термотоннели и т. д.
Термоусадочная упаковка имеет множество достоинств для сохранения свежести пищевой продукции. Во-первых, плотное прилегание упаковки позволяет предупредить проникновение пыли и воды внутрь, грязного воздуха.
Во-вторых, безвоздушная среда упаковки позволяет замедлить процесс разложения, а значит продлевает срок годности товара.
В-третьих, продукция, упакованная в термоусадочную плёнку, сохраняет все вкусовые качества продукта (при условии соблюдения технологии упаковывания).
В-четвертых, продукция проще переносит транспортировку, при этом сохраняет свой товарный вид, что способствует её скорейшей реализации.
В-пятых, такая упаковка является прозрачной и позволяет сохранить привлекательность продуктов для потребителя. Более того, она даже подчёркивает эстетичность пищи, позволяет убедиться в том, что она свежая.
В качестве дополнительного плюса следует сказать, что такая упаковка ещё и экономически выгодна. А технология термоусадки позволяет рационально расходовать упаковочный материал.
Ищете, где приобрести все для упаковки, а также тефлоновую ткань.