Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Почему тефлоновые сковороды не пригорают

Почему тефлоновые сковороды не пригорают

  • BFS-5540
« Назад

Почему тефлоновые сковороды не пригорают 08.12.2023 14:50

Тефлоновые сковороды в настоящее время пользуются большой популярностью у поваров и хозяек благодаря главному своему преимуществу - антипригарному эффекту. Тефлоновое покрытие практически не реагирует с продуктами при нагревании и запекании, благодаря чему еда не прилипает к поверхности посуды. Кстати, приобрести тефлоновую ленту для запайщиков и другую продукцию можно у нас.

Физико-химические особенности материала

Главная особенность тефлона — это его исключительно низкая поверхностная энергия, не превышающая 18,5 мДж/кв. м. Это почти в 10 раз меньше, чем у таких распространенных материалов, как алюминий, медь или нержавеющая сталь. Из-за этого молекулы пищи не могут прочно связаться с тефлоновой поверхностью за счет межмолекулярного взаимодействия.

Кроме того, тефлон обладает исключительной термостойкостью – он не разрушается и не теряет полезных свойств даже при нагреве до 320-350 градусов Цельсия. Поэтому даже в случае сильного перегрева сковороды антипригарное действие тефлона не снижается.

Стоит также отметить, что тефлон - очень инертное вещество, не вступающее в реакцию с большинством кислот, щелочей и других агрессивных компонентов пищи. Он не окисляется и не корродирует под действием влаги и высокой температуры. Это и обеспечивает сохранность антипригарных свойств тефлоновых сковород на протяжении всего срока службы.

Благодаря этому уникальному сочетанию физико-химических свойств тефлона капли и кусочки пищи буквально "скользят" по поверхности сковороды, не успевая прилипнуть к ней. Таким образом, отсутствие пригарообразования - это главное конкурентное преимущество посуды с тефлоновым покрытием.

Чтобы тефлоновое покрытие служило как можно дольше, нужно соблюдать несколько простых правил эксплуатации. Нельзя резко переохлаждать разогретую сковороду, а также царапать ее поверхность острыми предметами - это может нарушить целостность слоя.

Напомним, что купить тефлоновую ленту, которую можно использовать в том числе для производства сковород, запайщики и другое оборудование можно прямо здесь, на нашем сайте.