Что такое "горячий стол"
Использование упаковочного оборудования позволяет ускорить фасовку. Например, с помощью запайщика можно создавать герметичные индивидуальные пакеты товаров. Их удобно транспортировать до конечного потребителя. Для продуктов питания можно использовать горячий стол — он работает со стрейч-пленкой. Состоит из термоножа, размотчика, рабочей основы и терморегулятора.
Принцип работы очень простой. Работник кладет на рабочую поверхность контейнер, обматывает пленкой. Материал отрезается ножом и запечатывается. Потом контейнер прикладывают к горячей панели. Материал слегка плавится и закрепляется на поверхности.
Автоматическая модель проводит упаковку без участия человека. Полуавтоматические требуют ручного протяжения пленки. Натяжение материал тоже регулируется работником.
Горячий стол — усовершенствованный ручной запайщик. Благодаря двум нагревательным элементам можно скрепить упаковку после обмотки и дополнительно укрепить пленку. Оборудование может автоматическим и полуавтоматическим. Конвейерные версии чаще используют на крупных предприятиях. Ручные модели больше востребованы в магазинах и кафе.
Где используются горячие столы?
Чаше всего они применяются в кафе и в магазинах с готовой продукцией. Благодаря надежной упаковке в пленку контейнеры не раскрываются и не протекают. Особенно актуально это при упаковке салатов или определенных десертов. В кафе можно заворачивать в пленку готовые блюда.
Упаковка защищает тару от влажности, царапин, пыли. Дополнительная герметизация исключает впитывание посторонних запахов. Еще пленка предохраняет содержимое от воздуха: салат или десерт не будут заветриваться.
Корпус горячего стола изготовлен из стали. Материал поддается дезинфекция и чистке. Термонож имеет специальное покрытие и поэтому к нему не прилипает пленка. При должном уходе оборудование прослужит не один год.
У нас можно приобрести различное упаковочное оборудование и расходные материалы. Например, мы предлагаем тефлоновую ленту для запайщиков и многое другое.